快訊

近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

藥華藥 四國仲裁專利全勝

藥華藥(6446)昨(22)日公告,美國聯邦麻州地方法院裁定出爐,判決結果與德國聯邦最高法院一致。累計迄今已有瑞士、奧地利、德國、美國,共四個國家均判決 : 藥華藥免賠AOP公司1.42億歐元,並撤銷專利移轉的限制。

這場跨國訴訟,應已逐漸平息落幕。

藥華醫藥表示,回顧這場台灣生技業罕見的國際訴訟案,藥華藥一開始在無預警的情況下,遭到訴訟對手在瑞士聲請限制專利移轉,並在歐洲各國點火興訟、影響視聽,甚至遭到變更交易方式。

不過,藥華藥對德國最高法院的獨立性、專業性始終抱持高度信心,因為連瑞士法院都明確點出「AOP連送達程序都屬非法」,凸顯原本仲裁賠償的不合理性。

德國終審定讞勝訴確立後,奧地利與美國法院均予以高度尊重。整個訴訟過程中,公司最重要的專利從未遭到拍賣、或啟動拍賣程序。

藥華藥執行長林國鐘表示,感謝國際司法終還清白,但過程蒙受許多誤解,且訴訟拖延公司發展,所有股東均蒙受其害,其中泛公股持有11.43%。除感謝股東的大力支持,公司得以安然度過層層關卡,對於台灣生技業的國際空間遭受打壓,未來也希望主管機關能多給予協助。

董事長詹青柳則強調,本月剛攜手嘉義長庚紀念醫院,創立台灣首座骨髓增生性腫瘤治療及研究中心,顯示公司深耕台灣的決心。

此外,公司認為,藥華藥旗下治療血癌新藥Besremi(Ropeginterferon alfa-2b)獲得美國食品藥物管理局(FDA)藥證之後,又獲美國罕見疾病組織NORD頒發「行業創新」獎,未來Besremi的實際上在美國的銷售成績,將是觀察重點。

藥華醫藥 美國 德國

延伸閱讀

瑞士調查:2021年沒有國家達到世衛空氣品質標準

售地利益貢獻 和成去年EPS創近九年新高

「暮光女」性感馬甲禮服美翻美國製片工會獎!回顧克莉絲汀史都華的仙氣優雅紅毯造型史

藥華藥與AOP仲裁糾紛 獲美聯邦麻州地方法院裁定

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。