快訊

今年颱風為什麼還不來? 氣象局一張圖曝原因

近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

智冠射三箭 成長可期

智冠董事長王俊博  記者季相儒/攝影
智冠董事長王俊博 記者季相儒/攝影

遊戲通路龍頭智冠(5478)今年積極鎖定新遊戲上市、營運、IP授權等三大方向,期待旗下子公司網龍、遊戲新幹線陸續繳出亮眼獲利,推升集團營運成長。

智冠去年全年稅後純益8.29億元,年減12%,每股純益6.84元,較前一年7.76元衰退,但仍是11年來次高,將配發現金股利5.2元。

智冠指出,今年持續以多元面向搶攻市場,旗下網龍今年將推自製研發手遊新作《天子傳奇S》、《尋秦記》,並結合NFT,推升遊戲玩家熱度和黏著度。

在IP授權部分,智冠IP授權紫龍遊戲開發手遊《天地劫》今年在中國大陸及台澳港市場穩定營運,可望隨著後續其他海外地區發行,挹注授權貢獻。

智冠 IP授權 網龍

延伸閱讀

獨/「華燈初上」鐵三角下一步出爐! 將先拍這部新戲

陳零九砸44萬入手NFT 粉絲驚呼:原來哥有這癖好

報時光電影報版NFT熱度延燒 「石破天驚第一部」回顧台語電影的創世紀

獨/「華燈初上」將發行NFT 製作人遺憾霍建華戲份太少

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。