快訊

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

漢磊元月每股賺0.17元

磊晶暨代工廠漢磊(3707)昨(17)日公布今年1月自結數,單月獲利5,600萬元,較去年同期轉盈,單月獲利超越去年上半年水準,每股純益0.17元。

法人指出,漢磊目前在車用、工業類、化合物半導體及TVS靜電保護元件等,接單均暢旺,產能利用率接近滿載,且由於產品組合改善及價格調整效益加持,預期本季毛利率將有所提升。

先前市場也傳出,受惠於車用MOSFET等功率半導體需求強勁,漢磊將對大客戶德商英飛凌全面調漲報價,同時積極擴增第三代半導體碳化矽(SiC)產能,出貨量從年初到第4季將倍數成長,帶動漢磊及旗下嘉晶營運吞大補丸。

營運前景佳,推升漢磊股價從2月底的盤中低點99元,一路攻上昨日漲停價127元,上漲11.5元,波段漲幅近三成。

漢磊 第三代半導體 產能利用率

延伸閱讀

鴻海半導體布局 專注成熟製程

半導體缺貨大盤點 關鍵在市場需求強弱 筆電業缺料率先舒緩 汽車業仍難解

融券回補潮 引領軋空行情

三星研究開發 晶片生產用「聚焦環」新材料

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。