快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

龍德造船、巨鎧精密 衝鋒

市場兩大不確定性因素逐步獲得釐清,國際股市反彈,台股跟著啟動漲勢,昨(17)日一舉彈507點,收復年線;不過,興櫃市場仍偏個股表現,本周以來兩檔小尖兵衝鋒,龍德造船(6753)及巨鎧精密漲逾三成。

據CMoney統計至昨日,隨國際變數眾多影響,興櫃本周以來多數個股呈現臉綠,且漲幅超過一成個股降到五檔,領漲股集中在電子族群。

本周漲幅之冠由龍德造船奪下,周漲33.9%,主要營運以船舶及其零件製造、船舶維修為主,受惠切入風力發電題材,推升股價沿著5日線攻高,站穩所有均線支撐,且KD指標呈現在80以上高檔鈍化。

亞軍為巨鎧精密,周漲幅32%,本周漲幅超過10%的還有機光科技、連鋐科技及倍力-新;連鋐科技走跌深反彈格局,上周股價破底,近期逢低買盤介入、戰略新板的倍力-新近期股價逆勢走高,受到資金矚目,連兩周都寫下漲幅超過一成佳績,昨日收上85.9元,改寫掛牌新高。另外,本周漲幅第六至十名依序為醣基、圓點奈米、達輝光電、祥翊、伯特光。

個股 興櫃 造船

延伸閱讀

繼續施壓!九大強權推出多邊工作小組 打擊俄國寡頭

「聯利輪」擱淺台東外海逾月 航港局將開罰求償

受濃霧影響 基隆港今早一度管制進出港

小琉球公船停駛惹民怨 公所、代表會攻防各發聲明

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。