快訊

蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影

處分資產及水產事業貢獻 台蠟去年EPS 5.16元

台蠟(1742)公告2021年財報,全年營收為5億元,年增49%,主要因水產事業貢獻,另因處分嘉義之部分不動產貢獻,稅後純益3.71億元,較2020年虧損600萬元轉盈,每股稅後純益5.16元,優於2020年的每股稅後純損0.09元。

台蠟表示,集團是在2018年正式跨足水產事業,經過3年多來用心經營,水產貿易銷售額交出漂亮成績單,逐年穩定亮麗成長。不過由於水產事業依IRFS準則規範以淨額法認列,如果綜觀集團2021年實際貿易總額,已達20億元。

台蠟也指出,集團三大事業體中,蠟品事業部與太陽能光電事業部相關收入在2021年均維持穩定,水產事業表現最為傑出,毛利貢獻度也居冠,將成為集團未來獲利成長動能。

水產 營收

延伸閱讀

晶呈去年獲利寫新高 EPS為2.15元

春分魚苗黃金產期到 高市府籲漁民加強防範疾病

太景去年財報轉虧為盈 稅後淨利7.7億元、EPS 1.08元

環球晶去年EPS 27.27元 今年看增

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。