快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

聯一光轉盈 去年EPS 0.63元

聯一光(3441)公布去年全年稅後純益2,540萬元,每股純益0.63元,較前年轉虧為盈,其中,象徵本業獲利的營業淨利3,252萬元,為九年來高點。

聯一光決議,去年度盈餘擬配發每股現金股利0.5元,配發率79%。聯一光昨(15)日股價收31元,下滑1.25元。

聯一光歷經近年調整營運,去年受惠車載需求回溫,加上監控系統升級需求強勁,推升獲利明顯回溫,目前聯一光營運主軸聚焦於車載、安控CCTV及歐美精密光學儀器等三大應用,其中,車載為主要大宗,儘管近年中國大陸光學加工產業急速成長,但聯一光憑藉品質、交期等優勢,仍成為大陸領導廠商重要合作夥伴。

除了本業獲利穩健回溫外,聯一光近年也開展新業務,其中,開發多年的手持式甜度計擴大開發讓每位消費者都可以使用,有望貢獻營收新動能;另一方面,透過工研院成功技轉殺菌空氣濾清器,未來有望延伸至醫療負壓應用,期望今年底前步向商品化,挹注營運新動能。

營收

延伸閱讀

疫情下仍高飛!華航去年獲利近百億元 EPS 1.67元

陽明高股利遭逢台股賣壓 貨櫃三雄開高壓回

廣明投入近3億 衝刺泰國產能

台翰2021年EPS 1元 擬配發每股0.4元現金股利

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。