台翰2021年EPS 1元 擬配發每股0.4元現金股利

台翰(1336)2021年全年合併營收20.85億元,較2020年的19.07億元成長9.38%,受惠主要客戶印表機、多功能事務機產品,因疫情創造宅經濟效應帶動訂單需求增加,加上台翰持續精進整體營運獲利能力,本業獲利呈現逐季成長,2021年營業利益達1.41億元,亦較前一年度大幅成長102.12%。由於2020年認列不動產業外處分利益墊高比較基期,2021年稅後淨利7,706萬元、每股稅後純益1.00元,低於前一年的2.48元。

台翰表示,2021年受惠全球疫情掀起遠距辦公、教學趨勢,在居家辦公、學習均需保持社交距離下,使公司旗下產品印表機、多功能事務機產品拉貨力道持續放大,且為因應不同情境使用需求,公司也持續推出新機種滿足終端消費者,挹注2021年旗下模具、塑膠射出的營收比重分別為5.94%、94.06%,加上公司致力執行成本與費用嚴格管控、內部管理優化與產能效率提升等重要策略,不僅2021年整體毛利率保持16.55%水準,營業利益率表現更較2020年的3.65%提升至6.75%。

台翰進一步表示,考量公司營運資金充沛與財務體質健全,董事會決議通過2021年擬配發每股0.4元現金股利、股利配發率達40%。

展望2022年營運,台翰維持審慎樂觀看法。台翰表示,隨著疫情逐漸好轉,東南亞國家陸續放寬封城制度,在東南亞地區經濟活動恢復正常運作之下,有助於創造主要客戶訂單需求逐步回升,挹注旗下印表機、多功能事務機、投影機等保持良好備貨力道,同步帶動旗下越南、菲律賓廠整體產能稼動率提升。

延伸閱讀

深圳封城 衝擊蘋果供應鏈

深圳、東莞封城一周 國巨、華新科、智邦產線停擺

存股標的 合庫金股利配發1.3元

台中銀去年賺48億 寫新頁

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。