快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

圓點奈米去年EPS 27.01元 擬配息6元、配股3元

圓點奈米(6797)今(14)日公布2021年財報,去年全年稅後純益6.26億元,年增1.3%,每股稅後純益(EPS)為27.01元。董事會並通過2021年度盈餘分配案,將配發現金股利6元,股票股利3元。

全球分子檢測產業持續成長,圓點奈米有效掌握新冠病毒檢測商機,其他應用領域亦有亮眼進展,產能滿載的情況下,2月合併營收1.89億元、累計1-2月營收4.59億元,均維持歷史高峰水準。

圓點奈米指出,面對後疫情時代的市場變化,圓點奈米持續優化產品競爭力,本月推出檢測速度僅需15分鐘的核酸純化試劑,相較原40分鐘的產品,時間大幅縮短、生產成本也同步降低,為科學研究、臨床診斷、農業科學等市場提供更具效益的產品,在現有良好基礎下,預期未來可再加速提高市占率。

圓點奈米也規劃進軍細胞治療產業,將為細胞治療中上游供應鏈提供關鍵材料。細胞治療的上、中、下游依序為細胞分選、增量培養到臨床治療,在上游的細胞分選中,圓點奈米掌握磁珠製造關鍵技術,透過特製的奈米磁珠,有效強化細胞分選效率,提升治療效果。

在中游的細胞增量培養中,圓點奈米以長期累積的醫材技術能力及量產實力,針對培養試劑相關耗材,如關鍵蛋白、特製培養試劑及質體純化試劑等正積極投入開發中。隨著細胞治療技術與法規逐漸成熟,細胞治療市場快速成長,圓點奈米著眼於市場前景,以公司專利技術布局細胞治療中上游供應鏈,拓展更多產業應用。

市場佈局方面,圓點奈米已完成垂直整合,提高核酸檢測整體市場占有率。此外,更將以三大主軸同步拓展營運版圖,包括:併購與投資、自動化生產線合作、國際大廠戰略合作,目前在美國、歐洲、亞洲都有合作伙伴洽談中,積極進行海外布局,確保公司未來成長動能。

營收 股利 疫情 財報 醫材

延伸閱讀

楊育民:細胞治療成本太高 應由20萬美元降至1萬美元

再生醫療商機 生技業卡位

羅氏藥廠前總裁楊育民:製造標準化 可壓低成本

永固配息5元 殖利率8%

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。