快訊

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

北極星新藥拚拿三藥證

興櫃股北極星藥業-KY(6550)營運發展多管齊下,董事長陳鴻文表示,公司開發癌症新藥ADI-PEG 20,目標明年起至2026年獲得三項新藥藥證;細胞治療領域自今年第4季也可開始貢獻營收;宜蘭CDMO(委託開發暨製造服務)廠預計兩年內可開始運轉。

北極星藥業目前實收資本額71.8億元,為國內資本額最大的新藥研發公司,營運主體包括美國Polaris Pharmaceuticals Inc.、美國DesigneRx Pharmaceuticals Inc.、大陸四川迪瑞藥業(成都)公司及台北瑞華新藥研發公司。北極星藥業-KY日前已通過證交所第一上市許可申請, 預計今年第2季可掛牌上市。

陳鴻文表示,北極星藥業開發的癌症新藥ADI-PEG 20,是一種能切斷癌細胞能量供應的代謝療法,目前鎖定肺間皮癌、肝癌、軟組織肉瘤及腦癌四種疾病,採聯合用藥臨床策略,肺間皮癌三期臨床試驗預計今年8月進行解盲,目標明年取得藥證。另外兩項適應症肝癌、軟組織肉瘤,也會在今年啟動三期臨床、二/三期臨床,若一切順利,將分別在2025年及2026年取得藥證。

除新藥的發展外,北極星藥業積極規劃細胞治療布局,投資2,50萬美元取得美國Nanotein Technologies公司41%股權,北極星擁有最優先投資權及生產權,以及銷售額的15%權利金。Nanotein Technologies公司主要生產項目為培養基,可用在細胞治療CAR-T,能讓T細胞活性更有效率,這項產品今年第4季就可開始貢獻北極星藥業營收。

在CDMO布局上,北極星藥業投資20億元在宜蘭科學園區設CDMO工廠,日前已通過竹科管理局的核准,公司目標2024-2025年加入營運。陳鴻文表示,北極星藥業在加州有一座小型工廠,將扮演公司新產品試量產工廠,等到訂單擴大時再移到台灣生產基地。

北極星

延伸閱讀

中職/申皓瑋砲轟陳鴻文 Fubon Angels為兩隊應援

中職/悍將談薪進度9成5 林益全、陳鴻文皆已達共識

中職/五隊註冊名單公布 4自由球員僅陳禹勳在內

中職/全壘打量產組合潛力股 許基宏、藍寅倫有提款機

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。