快訊

芝加哥遊行槍手落網!屋頂隨機掃射「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

【早晨財經速解讀】台積電重挫3% 法說前頻破底 權值型ETF現在可買嗎?

菲律賓媒體撤照風波:杜特蒂狙擊記者的復仇?

巧新前二月營收11.65億元 年增2.19%

輪圈領導廠商巧新科技工業(1563)2月合併營收達新台幣5.51億元,2月因適逢出貨天數較少,影響營收呈年減表現,但受惠主要超跑與豪華汽車品牌車廠訂單出貨需求穩健,挹注累計2022年1至2月合併營收11.65億元,較去年同期成長2.19%。

巧新表示,今年前2月營收成長,主要受惠全球超跑、豪華汽車品牌新車市場保持良好銷售態勢,帶動公司旗下歐美、日系等主要客戶拉貨力道保持強勁,尤其是保時捷、法拉利及賓士等車廠新車款之客製化輪圈的出貨表現明顯較去年同期成長,加上屏東廠凌志(Lexus)、保時捷等車廠客戶新訂單的加入,拉升產能稼動率,創造公司整體營收呈現穩定成長之態勢。

由於近期因俄烏危機影響車用零組件的供貨狀況,使得部分品牌車廠短期以調整各生產基地產能配置因應,加上貨輪失火,短期皆恐影響整體產業鏈拉貨力道,然全球超跑、豪華汽車品牌的新車需求仍展現良好的成長,有助巧新後續可迎來一波回補庫存潮,巧新同時積極推動產線自動化、優化製程、擴充產能,除了藉以滿足客戶可能的急單需求外,亦爭取更多車廠客製化輪圈訂單合作機會,隨著產能持續優化與擴充,生產學習曲線逐步提升,將推升公司今年整體營運規模更上層樓。

營收 新車

延伸閱讀

受限烏克蘭當前情勢!保時捷即刻暫停交車至俄羅斯

巧新累計前2月營收11.65億元 年增2.19%

緊急援助烏克蘭!保時捷宣布捐款100萬歐元

影/杜拜的展間有多狂?不愛超跑的網紅都驚呆了!

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。