快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

巧新累計前2月營收11.65億元 年增2.19%

巧新(1563)公布2022年2月合併營收達5.51億元,2月因適逢出貨天數較少,影響營收呈年減表現,但受惠全球超跑、豪華汽車品牌新車市場保持良好銷售態勢,帶動公司旗下歐美、日系等主要客戶拉貨力道保持強勁,尤其是保時捷、法拉利及賓士等車廠新車款之客製化輪圈的出貨表現明顯較去年同期成長,加上屏東廠凌志(Lexus)、保時捷等車廠客戶新訂單的加入,拉升產能稼動率,挹注累計2022年1至2月合併營收11.65億元,年增2.19%。

巧新進一步指出,隨著全球掀起碳中和的熱潮,品牌車廠相繼喊出減碳目標,電動車、油電混合車等更是成為品牌車廠未來發展主軸,巧新在客戶邁向碳中和的道路上責無旁貸,積極配合各國際車廠的要求,採用可再生能源、廢水回收再利用、廢氣熱能回收鍋爐使用,更走在供應鏈減碳趨勢前端,加速推進再生鋁輪圈占比,早於客戶要求,有望提前一年於2024年將再生鋁輪圈占比提升至50%,助力客戶達成綠能環保、低碳排的轉型目標。

營收 減碳 新車

延伸閱讀

國際婦女節 府院與衛福部同籲:女性繼續努力減碳

緊急援助烏克蘭!保時捷宣布捐款100萬歐元

換保時捷遭酸「Sugar daddy 給的」 楊晨熙霸氣:找證據打我臉

嫌1500元代駕費太高 26歲保時捷車主演出全武行

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。