快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

健喬2月營收2.49億元、年增28% 為單月歷史次高

健喬(4114)今(7)日公布2月營收2億4,851萬元,年增28%,為歷年單月次高,連續兩個月年成長超過25%。雖然2月只有15個工作天,但由於出口中國鼻噴產品訂單持續暢旺,加上藥局通路、子公司優良生醫及七星化學業績大幅成長,帶動健喬單月業績仍有明顯成長。

健喬表示,集團合併營收增長28%,成長動能來自兩個部分,其中健喬母公司營收成長25%,子公司營收成長達40%。健喬母公司全通路慢性病用藥2月出貨暢旺,尤其藥局通路表現最為突出。在泌尿道領域方面,治療前列腺肥大的「優列扶」全系列藥品,及治療膀胱過動的「歐舒」緩釋錠成長雙雙超出45%,去年底開始代理用於前列腺癌紓解治療的「癌立佳」也有明顯的貢獻。

心血管領域方面,抗糖尿病用藥「美克糖」成長更超過80%,甫於去年底購入藥證的降血脂用藥「愛脂婷」也開始有顯著的貢獻;呼吸道領域方面,中國持續追加訂單的「Besonin」鼻噴也占母公司2月營收的7%。

在子公司部分,專注消費性領域的優良生醫,2月營收年增長近40%。優良生醫以「大健康」為訴求,在處方藥及消費性產品雙引擎帶動下營收大幅成長,2022年指標性產品「金吉胃福適凝膠」是代理韓國Boryung製藥研發生產知名品牌,也將搶攻台灣腸胃指示用藥的大商機。

另一家子公司原料藥廠七星化學,2月營收年成長幅度高達70%。七星化學2022年海外訂單也有明顯增長,尤其來自美國的Methocarbamol肌肉鬆弛劑訂單持續追加,再加上開發的原料藥N-Acetylcysteine黏液溶解劑也已取證,都將對營收產生挹注。

健喬指出,雖然藥品市場健保價逐年降低,但是健喬的銷售團隊有效將公司近年來購併的產品線與原來高競爭性產品達成互補,銷售至市場全通路,讓健喬在泌尿道領域及呼吸道領域持續維持領先地位,2022年健喬將再續成長動能營收成長樂觀可期。

營收

延伸閱讀

陸2月大宗商品指數下降

群光 2月營收下滑16%

康普 全年營收估績增30%

鴻海營收驚奇 創最強2月

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。