威剛2月營收31.86億元 估第2季淡季不淡

受惠客戶需求回溫,以及兩大記憶體現貨價起漲,記憶體模組威剛(3260)今(7)日公告2月合併營收,不受工作天數只有15天影響,仍站穩30億元以上,達31.86億元,僅較1月微減4.08%,年增13.3%;威剛看好後續客戶備貨動能及記憶體價格同步加溫,可望推升公司第2季業績淡季不淡,營運表現逐月正向發展。

威剛表示,半導體供應鏈長短料問題正逐步紓解,加上DRAM現貨價自去年12月開始止跌回升,已維持近一個季度的穩健走勢,客戶對DRAM備貨也轉為積極正面,儘管2月工作天數因春節假期減少,但2月DRAM產品營收絲毫未受影響,還較1月成長至16.43億元,占整體營收比重也攀升至51.58%。

NAND Flash方面,董事長陳立白指出,鎧俠與威騰的工廠產線受汙染事件後,讓記憶體空頭已提前結束;以生產時序推估,NAND Flash供貨將會在3月至5月最為吃緊,在市場預期心理帶動下,2月下旬的NAND Flash現貨價已明顯走揚。

另外,隨著現貨價站穩腳步,預估兩大記憶體合約價也將在本季落底,第2季開始回溫,穩步向上發展,陳立白強調,目前公司已備足糧草戰力,有足夠的庫存可全力支援重要客戶的需求,看好後續客戶備貨動能及記憶體價格同步加溫,可望推升公司第二季業績淡季不淡,營運表現逐月正向發展。

累計威剛今年前二月營收為65.07億元,年增13.3%;2月DRAM產品營收貢獻51.58%,SSD占比31.91%,記憶卡、隨身碟及其他產品為16.51%。

記憶體模組 營收 威剛 DRAM NAND Flash 半導體 記憶卡 SSD

延伸閱讀

陸2月大宗商品指數下降

鴻海營收驚奇 創最強2月

景氣春燕到 記憶體股雀躍

大陸長鑫DRAM量產 大摩認將威脅台廠

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。