快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

藥華藥新品建功 營收補

藥華藥(6446)旗下血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)自去年12月起在美國上市至今三個月,累計貢獻公司一半以上的營收,法人指出,顯示新藥動能逐漸展現。

藥華藥新藥在美國市場不斷傳捷報,從去年12月開始鋪貨,至近期入選美國NCCN治療指南,終端拉貨力道均優於預期。藥華藥累計自去年12月至今年2月的三個月期間營收2.31億元,其中新藥Ropeg就占逾50%的營收,完全展現新藥的爆發力。

藥華藥2月合併營收5,502萬元,年增率63.39%,月減14.8%,月減主要是子公司泛泰舊合約陸續到期所致。

藥華藥執行長林國鐘表示,根據美國銷售團隊的報告,美國骨髓增生症腫瘤(MPN)社群對於Ropeg獲得美國藥證立即有高度的迴響,將推展全面幫助患者的支援計畫,協助患者成功自行施打。

藥華藥指出,Ropeg是第一個獲美國食品藥物管理局(FDA)核准所有成人真性紅血球增多症(PV)患者均可使用的藥品。藥華藥董事長詹青柳指出,Ropeg已入選美國NCCN治療指南,列為PV的治療選項,且無論高、低風險的PV患者均適用,對美國市場銷售極有助益。

藥華藥表示,2022年將持續積極拓展Ropeg在美國PV市場的滲透率及保險覆蓋率,並預計於近期送件申請日本PV藥證。

美國 藥華 營收

延伸閱讀

普亭被逼入絕境後更危險?華府預估3種可能性

MLB/封館在即 打亂美國球迷的日常

籃球/美俄關係緊張 美女籃球星持有大麻遭俄拘留

整理包/寧願付出高油價 不買俄羅斯石油影響為何?

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦