快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

櫃買大力宣導戰略新板

櫃買中心戰略新板於2021年度共計七家公司申請登錄,為持續宣導戰略新板特色,推動更多優質企業上(興)櫃。圖/聯合報系資料照片
櫃買中心戰略新板於2021年度共計七家公司申請登錄,為持續宣導戰略新板特色,推動更多優質企業上(興)櫃。圖/聯合報系資料照片

櫃買中心戰略新板於2021年度共計七家公司申請登錄,為持續宣導戰略新板特色,推動更多優質企業上(興)櫃,櫃買中心預計於3月10日與安永聯合會計師事務所於台中共同舉辦「戰略新板宣導說明會」,就申請登錄戰略新板之規定及應注意事項詳予說明,使創新企業能更瞭解戰略新板制度,以為提前因應與準備。

另櫃買中心也預計於3月31日與元大證券於台北共同舉辦「2022年推動優質企業上櫃座談會」,期能藉由資本市場的籌資功能,加速企業成長茁壯。

根據統計,今年來已經有13家興櫃新增掛牌,其中有一家大江基因-新(6879)是屬於戰略新板。目前興櫃公司共有301家,含二家戰略新板(公司倍力-新、大江基因-新)。去年申請的七家戰略新板公司中,有五家都已經陸續轉為興櫃一般板。

此外,櫃買中心持續推動投資人簽署戰略新板風險預告書成為合格投資人。為符合證券商在了解客戶評估作業之實務運作需求,修正戰略新板自然人合格投資人資格條件,將自然人合格投資人資格條件之一由「淨資產」達新台幣1,000萬元,調整為新台幣1,000萬元以上之「財力證明」,相關規章修正已於1月28日公告。櫃買中心表示,這與證券商KYC(Know Your Customer)一致。

另為鼓勵證券商推廣戰略新板,櫃買中心已舉辦「證券商推廣戰略新板自然人合格投資人戶數獎勵活動」,證券商每增開戰略新板自然人合格投資人一戶,即提供50元之獎勵金;此外,凡符合資格成為戰略新板之自然人合格投資人者,於3月底前至櫃買中心網站登錄即可參加抽獎活動,獎品包含Gogoro S1電動機車、Apple iPhone 13 Pro、Apple iPad mini及百貨公司禮券等諸多好禮。

櫃買中心 證券商

延伸閱讀

基因最像狼的竟不是哈士奇!研究揭密:是「固執萌」的柴犬

女神卡卡歌曲當教材 蘋果將在美國恢復「Today at Apple」實體活動

櫃買市場運作正常 未受電力異常影響

生技新兵宏碁智醫 轉興櫃一般板交易

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦