快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

光洋科營運 拚年增雙位數

專業貴金屬與靶材廠光洋科(1785)去年營收亮眼,今年以來全球貴金屬報價維持高檔,近期多數報價更在俄烏開戰之後持續走揚,光洋科受惠之餘,旗下大型靶材塑型成形中心已完工,今年將逐季放量,全年營運可望維持雙位數成長。

光洋科2017年來,年營收維持逐年成長,去年營收首度突破300億元、達313.54億元,攀近六年新高。

光洋科指出,該公司出貨領域以電子產業為主,儲存市場更是重心,去年硬碟客戶出貨量比預估出色,推升硬碟領域在去年工繳比重達約38%至39%,今年有機會持續增加,半導體產品動能也相當強勁。

展望今年,光洋科表示,全球半導體產業火熱,旗下專為半導體相關客戶設置的大型靶材塑型成形中心已完成,近期以來客戶驗證順利進行中,新產能將逐季放量,並在第4季達到全產能運作,有機會帶動半導體在工繳中的占比從去年的27%左右,攀升至三成以上。

光洋科 半導體 營收

延伸閱讀

克里姆林宮稱準備繼續俄烏談判 烏克蘭要求實質議程

俄烏戰爭啟示錄 勿再重文輕武

紐時專欄作家預測 俄烏戰爭落幕有三套劇本

神基看俄烏戰爭無直接影響 但鐵路運輸及金屬材料受阻

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。