快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

宏碁智醫 今登興櫃

宏碁集團旗下宏碁智醫(6857)專注人工智慧醫學影像判讀,以生技醫療業類別於去年10月登錄興櫃戰略新板,預計將在今(3)日轉至興櫃一般板進行交易。

宏碁智醫旗下AI輔助診斷軟體VeriSee DR已成功導入全台逾60家醫療院所、50%以上醫學中心、累積服務10萬人次以上;同時在台灣、泰國、印尼及菲律賓等地取得FDA醫材許可證,並於越南及印度取得銷售資格。其中除台灣外,已於印度醫院落地,並在其他國家持續進行推廣中。

新冠肺炎疫情加速全球數位化發展,改變民眾的日常生活,更提升對智慧醫療領域的重視及依賴,宏碁智醫投入基於人工智慧之醫療器材軟體VeriSee DR(AI輔助糖尿病視網膜病變診斷軟體),成功取得台灣、泰國、菲律賓、印尼等四個地區的醫療器材主管機關許可證,以AI醫療前進東南亞市場。

宏碁智醫指出,除了推出VeriSee DR以外,亦積極研發更多AI智慧醫療相關的應用,目前眼科AI軟體VeriSee AMD(老年性黃斑部病變)已在台進行臨床試驗。

宏碁智醫主要專注於運用AI及大數據進行醫學影像判讀,與醫學中心及國際醫療產業進行跨領域合作,持續針對智慧醫材軟硬體進行產品研發,盼將AI完善融入醫療場域,協助醫護人員更有效的實現健康照護、疾病預防、提升醫療品質。

宏碁 軟體 興櫃

延伸閱讀

宏碁、華碩筆電出貨俄羅斯估占5% 密切關注情勢

宏碁德國、奧地利告捷 電競筆電登2021年排名第一

宏碁開學季主推輕薄筆電 登錄送即享券、抽foodpanda美食金

宏碁搶進NFT、區塊鏈 投資思偉達創新科技

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。