快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

大田 全年營收看增10%

延續去年營運成長力道,法人看好全球第三大高爾夫球具代工廠大田(8924)今年表現,受益美系如PXG、TITLEIST 和日系HONMA、MIZUNO等品牌客戶相繼推新品搶市,該公司營收和獲利可望進一步上攻。

法人表示,高爾夫球品牌商在後疫情時代,面對美國高爾夫球場陸續開放,下場打球人數持續攀升,同步帶動球具通路庫存水準大為降低,加快新品推出時間,也加緊回補庫存。

在此趨勢下,大田去年高爾夫球具代工營收達75.55億元,年增逾104%;至於同樣屬於戶外運動的自行車代工業務方面,新增產能貢獻全年度營運,全年營收3.25億元,年增40.7%。合併整體營收78.8億元,年增100.4%。

進入今年,在後疫情時代解封後,各高爾夫品牌廠正進一步加速新產品開發,大田的客戶如PXG、TITLEIST、BRIDGESTON、HONMA與MIZUNO等今年都將有新產品推出,並以提升市占率為營運目標,同時終端通路庫存水準仍偏低,大田將因此受惠有助其球具業務增長。

加上自行車代工業務去年因貨櫃運輸導致出貨不順情況將獲得改善,進而挹注大田全年營收上看10%增幅。

毛利率方面,雖然台幣升值與原料成本增加恐不利大田表現,但該公司持續增加自動化製程比重,例如先前以研磨自動化為重心,目前已增加至浸漿與噴漆等,並配合客戶開發高值化新產品,交互抵銷下,法人預估大田全年毛利率將落在31至32%水準。

另因應客戶群增單需求,大田正展開擴廠規劃,準備採取「先租後建」作法;首先打算租用周遭現有的廠房應急,目前已進行接洽中,預計今年下半年可以展開設備安裝等工作。

同時,相關配件協力廠也會同步增購相關設備投入,一起提升出貨量能。接續,打算在江西廠區投資增建新廠,預計2023年可投產,以現階段每個月產能約四、五十萬枝球桿頭來看,擴廠完成後,未來總產能可比現在增加三、四成規模。

高爾夫 營收

延伸閱讀

中市228紀念追思 盧秀燕:用包容化解歷史傷痕

3月起逐步解封展開經濟防疫 指揮中心3大策略

台灣防疫解封勢將病例大增 民眾心理衝擊考驗大

明起防疫放寬別掉以輕心 盧秀燕: 九成八預約要打BNT

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。