快訊

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

民進黨內憂「北三都全滅」 2022選戰牽動閣揆保衛戰

疫情影響 漢來美食去年每股僅賺2.01元

漢來美食公佈2021年財報,全年合併營收29.3億元,受疫情禁止餐飲內用措施影響,較2020年34.59億元減少15.29%,稅後淨利0.75億元。2021年每股盈餘2.01元,較2020年7.51元減少5.5元。

漢來美食表示,目前國內外經濟情勢雖仍受疫情干擾,惟在歐美國家陸續進入「國境開放的新疫時代」趨勢下,國內也釋出將鬆綁邊境的政策風向,相信在守住疫情也讓經濟起飛的台灣模式下,餐飲業在2022年可望迎來活絡新氣象。

漢來美食也說,近年始終以積極穩健的營運步伐,在舊店改裝升級和新店拓展雙管齊下的策略下強勢挺進,2022年元月即開出營收歷年次高的佳績,新年度並將以既有品牌優化及台北南港漢來飯店開幕為重點工作。

漢來美食表示,去年多變的疫情讓警戒措施一度提高到禁止餐飲內用,重創餐飲業第二季營運,漢來美食在疫情最嚴峻的時刻除了不斷創新研發,推出電商商品及外帶方案積極與客人保持連結,同時審慎進行品牌調整及展店計畫,才能穩住第三季營運並在第四季振興劵的帶動下大幅回補營收缺口。

漢來美食也說,去年底開出新品牌PAVO餐酒館,並在年初插旗新竹、為兩大人氣品牌「漢來上菜片皮鴨專賣店」及「漢來上海湯包分店」拓點,同時也完成高雄漢來大飯店內45樓的「焰」鐵板燒、牛排館及星光薈全新改裝,為集團營運升溫添火。

漢來美食表示,2022年將持續優質的品牌經營及展店計畫,結合緃向與橫向深耕電子商務市場,推出更多產品(常溫食品及冷凍熟食),搶佔不同客層的市佔率,相信營運策略規劃將能具體反映到未來的獲利成長,以創造穩定的股東報酬。

漢來美食 餐飲業 疫情

延伸閱讀

點餐需要寫作業?新竹「飛行樹屋咖啡」 隱匿老眷村裡的藝術質感餐酒館

來場閨蜜小旅行 跟著網紅、新生代女星食趣港都 用味蕾探索地圖

NBA/逆境中搶佔東區龍頭 巴特勒:沒人敢輕視我們

信義區A9享香檳海鮮餐酒館喬遷 三月轉戰內湖禮客

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。