快訊

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

匯鑽科元月營收1.26億元 月減13.9%

專業表面處理大廠匯鑽科技(8431)1月合併營收1.26億元,月減13.9%,年減6.3%,主要因中國大陸工廠因應農曆年假返鄉潮人力緊缺,客戶來料減少所致。

扣除工作天數減少因素,匯鑽科1月3C產品、商用硬碟及無線藍芽耳機(TWS)等三大產品線的日均表面處理業務量仍較去年12月成長。其中美系3C客戶高階珍珠鎳表面處理業務部份,近期從新款智慧型手機Type C相關零組件,延伸至平板、筆電等產品,帶動整體珍珠鎳表面處理量提升,且由於客製化珍珠鎳表面處理的技術門檻高,毛利率亦較高,可望同步挹注公司整體營收及獲利。

匯鑽科表示,今年美系客戶TWS相關的表面處理業務可望持續提升,主要在於公司已成功取得美系客戶高階經典款及旗艦款TWS產品認證,並獲得客戶全系列無線藍芽耳機表面處理訂單,由於美系客戶無線藍芽耳機對表面處理的精細度、安全性及低功耗的要求較高,公司身為全球珍珠鎳表面處理龍頭廠商,可望持續受惠此一商機,今年TWS表面處理業務將可望較去年持續成長。

匯鑽科表示,隨雲端運算及資料中心對商用硬碟需求持續增加,公司硬碟表面處理業務量可望維持穩健成長;此外,公司已於去年第4季開始調高硬碟表面處理價格,反映上游原料及化學品漲價,預估今年硬碟表面處理業務的營收獲利貢獻可望持續提升。

匯鑽科進一步表示,公司今年開始切入伺服器散熱模組及通訊電子連接器表面處理市場,公司今年將配合美國半導體大廠客戶推出新款伺服器晶片的進度,導入伺服器散熱模組表面處理業務;通訊電子連接器表面處理業務,則主攻少量多樣的通路市場,客戶群廣泛拓展至利基型電子、通訊、消費及顯示器等多元產業,降低出貨集中風險與淡旺季差異,可望為公司整體營運再添成長動能。

硬碟 藍芽 營收

延伸閱讀

新春再加碼!宏碁董座陳俊聖元月再買百張自家股

貨櫃三雄元月營收飆高 航海王齊揚、萬海漲逾半根停板

中光電元月營收44.38億元 月減16%、年增35%

長榮元月營收衝568億 年增99%再創高

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。