快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

綠界秀業績 承銷價逾千元

興櫃股王綠界科技(6763)16日召開上櫃前業績發表會,除將公布近期財報外,也將釋出今年市場策略以及業績展望。由於該公司現金增資價格暫訂1,010元,外界推估實際承銷價很有可能突破千元,成為台股首家承銷價破千元的公司。

綠界科技成立於1996年,為台灣最早成立金融科技服務公司,當時台灣不僅沒有第三方支付法規,甚至連相關的概念都尚未建立,而代收代付市場不僅競爭激烈,甚至有時候為了搶下市占率,經常會血流成河,而綠界科技靠著解決銀行、商家問題以及篩選客戶等二招打天下,成功站穩市場腳步。

在二道強而有力的護城河捍衛下,綠界科技自此奠定第三方支付產業地位的基礎,並開始逐年成長,去年平台交易金額(Gross Merchandise Volume,GMV)更高達604億元,今年在疫情催動下,估計平台交易金額還會再創新高。

綠界資本額1.48億元,前年度營收10.21億元,稅後純益1.82億元,每股純益(EPS)13.98 元;去年前三季營收10.4億元,已超越去年全年營收規模,稅後純益2.41億元,EPS 16.24元。

綠界科技的單一最大股東為遊戲營運商歐買尬,目前歐買尬持有綠界科技約4,695張,持股比重31.68%,綠界科技上櫃掛牌後,將進行過額配售,釋出284張股票,綠界科技增資後,歐買尬持股比重則下降到25.87%,但仍是綠界科技單一最大股東。

台股 疫情

延伸閱讀

人民幣代付蝦皮充值服務583萬元 男子8萬手續費繳庫換緩刑

群創年賺575億 攀峰

中信金報捷 元月賺66億元

群創去年第4季EPS 0.56元、全年EPS 5.53元

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。