快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

聯亞去年EPS 3.71元 掛牌來最差

光通訊廠聯亞(3081)昨(26)日召開線上法說會,公布去年財報,受出貨量較低、產品組合因素影響,去年第4季稅後純益僅680萬元,季減78.3%,每股純益0.07元,為歷史新低;全年每股純益3.71元,為掛牌以來最差。

展望未來,聯亞財務長楊吉裕指出,公司最低迷的狀況應已過去,從目前手中的訂單來看,本季訂單已開始較上季略顯回溫,但營收規模仍尚未完全復甦,加上首季本來就是光通訊產業淡季,因此仍持保守態度,希望未來能逐季走升。

聯亞昨日董事會通過去年度盈餘分配案,預計每股派發現金股利3元、加上以資本公積發放0.5元,總計每股將配發現金股利3.5元,將在5月25日的股東常會提案通過,以該公司昨日收盤價196元計算,殖利率約1.7%。

聯亞去年第4季營收3.46億元,季減9.2%,年減 49.4%;毛利率23.52%;稅後純益688.4萬元,季減78.3%,年減96.95%,每股純益0.07元。累計全年營收18.72億元,年減18.9%;稅後純益3.37億元,年減42.7%;每股純益3.71元。

談到去年成績低迷,楊吉裕坦言,雖然中國大陸5G基地台在去年下半年開標案,但遲遲無法等到客戶下單拉貨,加上去年第4季低單價、低毛利率產品出貨較多,整體營收規模卻縮小,進而導致獲利持續探底,未來團隊會持續努力,盼營運盡速回溫。

談到為何中國大陸基地台相關業務未能恢復動能,楊吉裕回應,很可能是客戶受到上游IC缺料因素影響,因此連帶延遲拉貨,另外也還有氣候因素,因去年第4季末端許多地方開始下雪,不利基地台布建進度。

聯亞去年第4季產品營收比重方面,電信約占60%至65%、資料中心約占15%至20%、其他消費工業約占15%至18%。若以產品別來看,10G LD占12%至15%、25G LD占8%至12%、矽光產品約12%至15%、EML 8%至10%、PD/APD占25%至28%、VCSEL占3%至4%。

聯亞 營收

延伸閱讀

中國5G投資7950億元 每萬人擁10.1個5G基地台

5G、低軌衛星邁大步 供應鏈出貨加溫 催動寬頻升級

陸5G基地台逾140萬個 已連接5億戶

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。