浩鼎抗癌藥 西班牙告捷

浩鼎報佳音,其主動免疫抗癌藥OBI-822,通過西班牙審查,核准進行第三期臨床試驗。(本報系資料庫)
浩鼎報佳音,其主動免疫抗癌藥OBI-822,通過西班牙審查,核准進行第三期臨床試驗。(本報系資料庫)

浩鼎(4174)昨(25)日公告,該公司研發的主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Simolenin),通過西班牙藥物衛生用品管理局審查,核准進行第三期人體臨床試驗。

浩鼎的OBI-822 是以醣抗原Globo H為作用標的之主動免疫抗癌藥,將Globo H連結於載體蛋白KLH,打入人體後引發免疫細胞產生可對抗Globo H的抗體以治療癌症。

針對這項藥物,西班牙藥物衛生用品管理局(AEMPS)核准進行第三期人體臨床試驗,依實驗設計,預計2023年進行期中分析,惟實際時程將依執行進度調整。

另外,浩鼎已開始進行第三期人體臨床試驗,必須給付美國Optimer公司研發進度里程碑金100萬美元。

根據Fortune Business Insights公開之研究報告,全球2019年整體抗腫瘤用藥市場規模為1,413億美元,複合年成長率11.6%;惟浩鼎研發中主動免疫抗癌藥OBI-822尚處於臨床試驗階段,適應症之開發以尚未被滿足之醫療需求為主要目標,未來將綜合考量本公司整體產品線發展與佈局後,擬定開發策略。

抗癌藥 浩鼎

延伸閱讀

東加火山噴發掀秘魯漏油危機 利馬祭環境緊急令

澳網/西西帕斯澳網過關 16強對決美好手佛里茲

澳網/女單第二輪冷門頻傳 第3種子也落馬

NBA/不排除重返聯盟可能 小加索:那扇門還沒關上

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。