快訊

鹿港住宅火警13歲男孩受困廁所 全身逾30%燒燙傷OHCA急送醫

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

胡連Q1營運 淡季不淡

連接器廠胡連(6279)看好全球汽車熱賣,今年首季營運將淡季不淡,市場看好,第1季營收年增逾一成,法人指出,胡連受惠於中國大陸國產替代進口品趨勢,並有機車主線束、保險絲盒新客戶、高頻高速及高壓連接器等新產品、新客戶帶動,預估胡連全年營收將有雙位數增長,且因毛利率走揚,獲利增長幅度將優於營收成長。

法人表示,今年全球疫情影響持續淡化且全球車市需求續增,且受惠於大陸國產替代進口品趨勢,胡連並有機車主線束、保險絲盒新客戶、高頻高速及高壓連接器等新產品、新客戶帶動。

法人預估,胡連今年營收有望雙位數增長,獲利能力因營收規模走揚且銅價表現相對穩定情況下,預估毛利率將上升,致使稅後純益雙位數成長,且獲利增長幅度將優於營收成長。

胡連為車用連接器製造商,主要生產汽車端子、塑膠盒及模具等產品為主。根據胡連2021年第3季區域銷售比重來看,中國大陸65%、其他亞洲8%、台灣11%、印尼2%、北美11%。

胡連董事長張子雄先前表示,目前汽車市場需求暢旺,2022第1季訂單能見度相當高,並鼓勵員工加班,尤其這週與下週將全力備貨,目前胡連只佔中國大陸汽車零件市場3%到5%,未來的成長空間很大。

胡連 營收

延伸閱讀

台股收小紅 法人:短期操作需謹慎

敬鵬、燿華、定穎 Q1增溫

音箱首創搭載5個單體 客廳及戶外享受超乎水準的音效感受!

華立去年營收飛越700億元 創歷史新高

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。