立凱 上月每股虧0.82元

磷酸鋰鐵材料商立凱-KY(5227)股票因近期多次達公布注意交易資訊標準,昨(21)日公告近期財務數字,去年12月稅後虧損0.49億元,單月每股虧損(EPS)0.82元。

立凱公布2021年12月營收0.57億元、年增322%, 稅前、稅後皆虧損0.49億元,虧損幅度較前年同期縮小。累計2021年11、12月營收為1.04億元、年增275%,稅前、稅後皆虧損0.84億元,虧損幅度亦較去年同期縮小,每股虧損1.39元。

立凱去年營收3.13億元,年增119.2%。9月開始營收連四個月增長,主要是因急單需求。台積電近期宣布將在2030年把旗下廠區所有不斷電系統的鉛酸電池,全數改用磷酸鋰鐵電池,帶動市場對相關電池概念股想像,激勵立凱19日直攻漲停,昨日台股重挫,立凱終止上漲格局、股價收在92元,下跌4.2元、跌幅4.37%。

延伸閱讀

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

車用電子概念股或為年後主流

距離上市再邁進一步!Gogoro宣布Hero MotoCorp、Engine No.1成為私募增資新夥伴

日經:LG能源計劃在六個國家擴大產能 挑戰陸企「甯德時代」

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。