快訊

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

振大環球 26日登興櫃

成衣廠再添新兵,以越南及馬達加斯加為主要生產基地的振大環球(4441)將在下周三(26日)登錄興櫃。展望今年,公司表示,目前上半年接單都已滿,法人預估,振大環球今年營收可望較去年成長二位數。

振大環球昨(19)日舉行興櫃前法說會,目前公司主要生產基地分別位於越南及馬達加斯加,其中,越南廠區對於佔公司營收比重約85%,其餘為馬達加斯加廠。另外在台北設有設計研發中心、宜蘭設有打樣中心,越南的主要生產基地則在北越的寧平及富壽,同時設有生產管理及打樣中心,南越也有協力廠商。

振大環球董事長許公任表示,其實去年越南成衣供應鏈一度中斷達三、四個月,但是公司並沒有受到影響,主要是因為廠區位置處於相對鄉下地方,加上公司已有完整的防疫措施。而振大環球也要持續擴大越南產能,許公任指出,要先把產能準備好,才能滿足客戶需求,因此公司也繼續往越南中部尋找新的設廠地點,但目前詳細的地點還不便透露。

對於之所以選擇在馬達加斯加設廠,許公任表示,其實公司在很多地方都曾經設過廠,包括中國大陸、柬埔寨、緬甸都有,但是後來都陸續撤出,或是交由當地的協力廠商代工。而馬達加斯加的優勢,一方面人力資源充沛,薪資也相對低廉,加上當地政經情勢相對穩定,許公任強調,政經局勢是很重要的關鍵。

許公任表示,去年七月公司完成現金增資案,將用來擴充越南跟馬達加斯加的島自有產能,預估到2024年,公司自有產能比重,將從去年的51%,提升到70%。

越南

延伸閱讀

越南車廠VinFast今年將與ZF合作 推出Level 2+半自動駕駛技術

雲豹能源登興櫃 和益持股9%…收益可期

雲豹能源拚年底轉上市 19日登興櫃

雲豹能源19日以70元登錄興櫃 今年營收仍可強勁爆發

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。