快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

成衣廠再添新兵 振大環球26日登錄興櫃

成衣廠再添新兵,以越南及馬達加斯加為主要生產基地的振大環球(4441)將在26日登錄興櫃。展望今年,公司表示,目前上半年接單都已滿,法人預估,振大環球今年營收可望較去年成長2位數。

振大環球今(19)日舉行興櫃前法說會,目前公司主要生產基地分別位於越南及馬達加斯加,其中越南廠區對於佔公司營收比重約85%,至於馬達加斯加營收比重則約15%。另外在台北設有設計研發中心、宜蘭設有打樣中心,越南的主要生產基地則在北越的寧平及富壽,同時設有生產管理及打樣中心,南越也有協力廠商。

振大環球董事長許公任表示,其實去年越南成衣供應鏈一度中斷達3至4個月,但是公司並沒有受到影響,主要是因為廠區位置處於相對鄉下地方,加上公司已有完整的防疫措施。

選擇在馬達加斯加設廠,許公任表示,其實公司在很多地方都曾經設過廠,馬達加斯加的優勢,一方面人力資源充沛,薪資也相對低廉,加上當地政經情勢相對穩定,許公任強調,政經局勢是很重要的關鍵。

越南

延伸閱讀

越南車廠VinFast今年將與ZF合作 推出Level 2+半自動駕駛技術

雲豹能源登興櫃 和益持股9%…收益可期

雲豹能源拚年底轉上市 19日登興櫃

雲豹能源19日以70元登錄興櫃 今年營收仍可強勁爆發

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。