快訊

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

證交所通過基勝-KY下市 南光及弘凱19日上市

台灣證券交易所今天召開董事會,通過戶外家具廠基勝-KY終止上市案,並公告南光化學製藥及弘凱光電股票自1月19日開始上市買賣。

台灣證券交易所指出,南光化學製藥、弘凱光電為今年第4家及第5家掛牌上市公司,南光化學製藥因櫃轉市得辦理融資融券交易,弘凱光電股票自上市買賣日起5個交易日,股價採無漲跌幅限制。

弘凱光電資本額新台幣6.79億元,預計以承銷價每股41元正式掛牌,為台股資本市場光電類股再添新生力軍。

弘凱光電新聞稿指出,鎖定高品質及利基型市場,在智能家居、車用光源、亮化顯示3大市場提供精品化LED光電元件及整合服務,產品通過國際筆電廠、中國及歐美車用零件大廠認證,終端應用產品包括筆電、藍牙耳機、電競周邊產品、各式車燈、車內顯示光源、玻璃顯示屏及消毒感測等。

弘凱光電說明,將深耕LED整合IC具感測應用新產品,以獲取汽車、家電及行動裝置智慧感測市場商機。

光電 南光 藍牙耳機

延伸閱讀

證交所投資講座去年共辦50場 逾3,300人與會

證交所攜手券商 研議強化資安

晉弘科技申請上市獲准 今年第2家通過證交所審議

台中太陽光電球場啟用 風雨無阻還能供電

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。