快訊

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

全福 拚上半年登興櫃

全福生技(6885)昨(17)日宣布,獲主管機關核准成為公開發行公司,預計今年上半年登錄興櫃。全福生技並將搶攻乾眼症新藥一線用藥市場。

全福生技表示,該公司以轉譯科學為核心研發能力,運用創新的多胜肽技術平台(PDSP),開發出數項以促進幹細胞修復為機轉的候選藥物。進度最快的乾眼症滴劑治療新藥BRM421,已經完成美國二/三期臨床試驗,並成功將大中華區(中、港、澳)的開發及商業化權利授予遠大醫藥(中國)有限公司。

預計今年與美國食品藥物管理局(FDA)進行二期臨床結束諮詢會議(end-of-phase 2 meeting)後,規劃啟動三期臨床試驗。

乾眼症是常見眼科疾病之一,目前已上市藥物之作用機轉多以抗發炎為主,且需治療三至六個月方能顯現療效,存在未被滿足的醫療需求。

BRM421是少數具有早期療效的乾眼症藥物,促進角膜修復之獨特機轉為市場首見(first-in-class),收納數百位病人的臨床試驗結果顯示具高度安全性,對病人眼睛之乾燥感、灼熱剌痛感、及畏光感均見改善,有機會搶占第一線用藥市場。

乾眼症 生技

延伸閱讀

雲豹能源興櫃掛牌價70元 眼尖網友:董事長是賴品妤爸爸

雲豹能源將登錄興櫃 大環境有利後市營運

興櫃再添兩生力軍

興櫃股后 力智今轉上市

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。