快訊

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

正基攻物聯網 帶旺業績

正文旗下萬物聯網專業模組品牌「Ampak」正基(6546)業務鎖定工業自動化、智能醫療、車聯網應用、通訊終端及智能家居,受惠於物聯網需求帶動,去年營收創新高,今年將續攀高。

正基資本額6.03億元,員工人數過半為研發人員,目前在興櫃交易。去年底已送件申請上櫃。

正基產品線涵蓋物聯網各種技術及產品,包含無線網路WiFi 5、6模組,物聯網感測器及模組,整合無線網路、藍牙等物聯往技術解決方案等,主要應用涵蓋工業自動化、智能醫療、車聯網應用、通訊終端及智能家居。

近期市場關注低軌衛星及元宇宙概念,正基也在通訊終端產品線有相關布局。

近年正基累積客戶及前端應用產品,包含平板電腦及電子書中的華碩、宏碁、HP、戴爾,OTT TV的愛奇藝、Android及T-mobile,POS的騰訊,智慧電視的飛利浦、小米、TCL及智慧家庭終端的阿里巴巴、小米等。

物聯網 車聯網 小米

延伸閱讀

台灣本土新創Turing Drive 利用AWS加速發展自駕車技術

仁寶平鎮廠染疫 未被停工

亞馬遜推出全新橋接裝置 擴展旗下物聯網連接技術Sidewalk使用範圍

《薩爾達傳說:曠野之息》粉絲自製「多人遊玩」模組開發中 最多支援4人

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。