快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

興櫃再添兩生力軍

本周興櫃市場又將再添二生力軍。包括祥翊製藥(6676)、雲豹能源兩家公司,將在19日掛牌。截至1月14日,興櫃股票已櫃檯買賣家數有295家(包含外國公司五家),今年來累計興櫃掛牌公司則有四家。

祥翊製藥主要從事學名藥及新藥之研發、製造,並提供一站式CDMO(委託開發製造)服務,具備垂直整合之能力,自原料藥到製劑一條龍的研究開發、生產放大、送件並取得藥證。輔導推薦證券商有元大、第一金,以及華南永昌證券,主辦輔導券商為元大證券。興櫃認購價32元。

雲豹能源主要從事太陽能電廠案場開發、電廠持有、維運管理等業務,秉持活化土地價值、節能減碳、永續經營之理念,深耕太陽能產業多年,近年加入風力發電、儲能、售電平台、水資源、生質能發電等新投資項目。輔導推薦證券商有元富、富邦、凱基、華南永昌,主辦輔導券商為元富證券。興櫃認購價70元。

目前櫃買中心已受理尚未櫃檯買賣家數,包括一般板有三家,除了19日即將登錄興櫃的兩家,還有一家振大環球,以及戰略新板一家,為大江基因-新,預定在25日掛牌,也將是今年來首家登錄戰略新板的公司。

太陽能電廠 興櫃 認購

延伸閱讀

聯亞藥員工 爆內線交易

聯亞藥爆內線交易兵分22路搜索 副總經理300萬元交保

興櫃股后 力智今轉上市

愛比今登興櫃 將推新品

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。