快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

威剛機器人 獲醫院採用

威剛科技近幾年持續拓展營運領域,包括完整電競產品線、工業應用解決方案,商用電動車與AI智能機器人等產品,去年7月與新竹台大分院發表「C-Rob智慧自主移動機器人(C-Rob AMR)台威醫寶」完成概念性驗證(POC),昨(12)日台威醫寶正式加入新竹台大分院環境清潔消毒團隊,為防疫再添助力。

威剛表示,台威醫寶是以智慧自主移動機器人為研發基礎,考量疫情與臨床需求,開發出具有噴霧殺菌與紫外線殺菌功能的機型,充分發揮智慧自主機器人優勢,加入新竹台大分院環境清潔消毒團隊,輔助清潔人員於生醫醫院竹北院區門診區與診間等進行清潔消毒工作,透過人機協作,提升感染管制效能,維護就醫民眾健康。

機器人 台大 威剛

延伸閱讀

聯邦銀健行分行3行員確診 消毒後明天恢復營運

影/侯友宜視察防疫車隊 落實防疫1月21日放寒假

改選新竹縣長?林智堅:談這些言之過早

林智堅拒參加升格研討會 林為洲:非常遺憾

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。