快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

CCL廠大擴產 亞泰金屬生產線全滿、可接單到2023年

銅箔基板(CCL)高階含浸設備廠亞泰金屬工業(6727)副總江衍謙表示,受惠於5G基礎建設與商轉計劃,加上國際大廠持續開發物聯網及車聯網等新興應用領域,推升市場對於具高頻高速、低功耗及低雜訊等特性的高階CCL材料出現較高的成長需求,今年生產線訂單已全滿,力拚新廠的新產能於2023年開出。

該公司2021年合併營收12.5億元取得歷史新高表現,該公司預期,2022年在高階CCL含浸設備需求持續暢旺,尤其新產品IC載板基材專用含浸設備挹注營收貢獻下,法人預期該公司今年營收將有兩位數成長,每股純益挑戰7元以上水準,獲利挑戰再改寫新高。

亞泰金屬表示,高階含浸設備從接單生產到客戶端裝機測試驗收後,始能認列營收,約需12-18個月的時間,2021營收獲利表現為受惠2020年起CCL廠積極擴建新廠所帶動,在接獲高階CCL含浸設備訂單量增加下,公司對於今年營運表現已有相當程度的掌握,預期有機會再挑戰新高,後續接單情況樂觀,至2023年的成長動能無虞。

此外,亞泰金屬投入開發的新產品「IC載板基材專用含浸設備」已正式交貨,自去年下半年首度貢獻營收,2022年將持續為公司營運增添新動能。

江衍謙說明,以往IC載板基材專用的含浸設備主要仰賴日本廠商,公司打進IC載板基材供應鏈,將提供客戶性價比優於日系設備廠的新選擇,

價格平均比競爭對手、日本設備公司少約20-30%。公司去年IC載板基材專用含浸設備占整體營收比重約7%,今年營收預估占比可望超過20%。

江衍謙也指出,因應訂單成長及新產品線拓展需求,亞泰金屬目前已進行二廠建置工程,預計明年上半年加入生產行列,未來二廠產能將規劃以軟性銅箔基板(FCCL)、被動元件(MLCC、LTCC),以及玻纖、碳纖複合材料等水平塗佈設備為主,預估待新廠產能開出後,公司總產能可望再增加3成以上。

營收 亞泰

延伸閱讀

華立去年營收飛越700億元 創歷史新高

鄭文賢專欄/晶圓代工、矽晶圓 熱力四射

元月瘋紅包 快手攻略 搶賺年終獎金

台光電斥資21.6億元新建載板材料廠 拚2023年完工

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。