快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

萬泰科 Q1提前滿單

電線電纜大廠萬泰科技(6190)董事長張銘烈說,在基礎建設、數據中心及特斯拉「星鏈計畫」帶動下,集團今年第1季接單已提前滿單;法人估,萬泰科隨著電腦、網路、3C電子及車輛等產業需求暢旺帶動下,今年業績至少看增25%以上。

萬泰科昨(11)日與國立臺灣體育運動大學簽署「運動防疫產學合作」備忘錄。萬泰科董事長張銘烈表示,雙方將共同催生台灣運動防疫標準規範,並帶動相關運動防疫產品的開發。

張銘烈並贈送該公司新上市的最新專利防疫利器「ACT銀銅鈦醫療口罩」給臺體大全體師生,由臺體大校長許光麃代表接受。

張銘烈表示,國內疫情轉趨嚴峻,帶動相關防疫產品需求。集團去年開始投入醫療口罩的研發,並於去年11月取得衛服部相關認證,正式跨入防疫產業領域,目前每月可貢獻約200萬至300萬元營收,後市看俏。

萬泰科自結去年合併營收76.03億元、年增56.9%,創歷史新高;前三季每股純益1.26元,已超越2020年全年的1.03元。

「ACT銀銅鈦濺鍍技術」是萬泰科集團旗下子公司銀嘉科技成功研發,標榜全球唯一的獨家科技,也是台灣在口罩醫療研發技術上的重大突破。

張銘烈指出,這項獨家專利技術,優於美國業者採用的銀纖維材料,以及大陸業者濺鍍銅技術做成的氧化銅口罩產品,是將三種金屬銀、銅、鈦複合式濺鍍在不織布與紡織品上,能強化相關產品抵抗細菌能力,讓細菌過濾校率達到99%以上。

「ACT銀銅鈦濺鍍技術」除了應用於口罩、防護衣、空氣濾網之外,未來也將廣泛應用於各式紡織產品,例如手術衣、頭罩、一般衣物、毛巾、床單、枕頭套、窗簾、空氣清淨機濾網等,可全面協助建構防疫網。

疫情當前,ACT銀銅鈦醫療口罩最近銷路暴增,即使產能接近滿載,不過萬泰科集團仍基於企業社會責任,陸續捐贈口罩給輔大醫院、中國醫藥大學附設醫院、童綜合醫院、媽祖醫院等,累計捐贈出的數量已超過數百萬片。

口罩 萬泰科

延伸閱讀

台南市校園防疫微調 有條件讓學校決定是否辦畢旅

新化年貨大街22日登場 全程戴口罩禁試吃與邊走邊吃

Omicron來了 專家:只戴一個外科口罩沒用

北市聯醫3人確診 迪化街年貨大街暫時維持現行防疫措施

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。