台翰抗疫 調配生產排程

塑膠射出大廠台翰(1336)指出,由於東南亞疫情反覆不定,該公司自去年底就已開始調配生產排程,藉此降低疫情衝擊,目前旗下東南亞兩個廠區均正常運作,出貨動能也逐步升溫,未來營運審慎樂觀。

全球疫情隨著Omicron變異株驅動下再次升溫,越南、菲律賓等地疫情相較去年更嚴峻,持續進行嚴格的社交距離措施,加上先前的工人出走潮,讓不少在東南亞設廠的國際企業面臨產量大減、生產鏈中斷等問題。

台翰指出,越南政府目前仍有相關交通基礎設施規劃的目標,創造當地台商包括顯示器、電源供應器等各型產業台資企業擴建或增設新廠的計畫。

台翰去年營收20.88億元,年成長9.6%。台翰表示,受惠於疫情掀起遠距教學、居家辦公的需求拉升,推動多功能事務機主要客戶的需求保持穩健增加的態勢,成為營收成長的主要原因。

台翰指出,旗下新開發之一系列產品出貨動能均保持一定水準,包括投影機、多功能事務機、Portable Device、家用電器等產品,都有不錯的表現。

東南亞 疫情

延伸閱讀

越南工人返鄉避疫 統計:220萬人告別大城市

Omicron+Delta夾擊河南 中國首省同現2病毒變異株

新變異株實驗室汙染所致?世衛籲別稱Deltacron

社會清零、病毒共存 誰是贏家

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。