快訊

直播/今本土+15596 境外+196 病歿+22

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

獨/綠要角爆:換堅後 蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

元山 新能源車業績看俏

車用電子暨散熱廠元山(6275)車用風扇業務接單旺,訂單能見度直達2023年第1季,該公司並全力搶攻新能源車商機,今年將放量出貨,單月生產訂單將擴增至40萬台,該廠最大產能可高達120萬台,具有足夠產能滿足未來訂單成長。

元山去年全年營收39.37億元,年增18.3%,創歷史新高。元山表示,受惠訂單穩定挹注及塔崗廠產能順利開出,加上維持一貫採購與庫存管理政策,有效控制半導體與塑料缺料問題,順利放大集團營收規模。

元山指出,去年即便歐美車市雜音較多,仍不影響品牌車廠對車用風扇拉貨動能,目前訂單能見度直達2023年第1季,在訂單穩定挹注下,台灣廠產能已突破70萬台,將規劃擴廠作業,日前元山已取得仁武產業園區3,000坪土地,用於營運總部、研發中心、車用及高階散熱風扇與模組製造中心,將於三年內完成興建與啟用,月產能可望倍數成長。

塔崗廠方面,初期規劃月產能60萬台,在中國大陸積極發展車市與布局新能源車計畫,元山既有汽車應用項目包含中控、汽車座椅通風、電源管理、電池散熱、光達等傳統燃油與電動車均可共用的品項。

展望今年營運,元山樂觀新能源車發展帶動市場規模提升,至於半導體與塑料缺料的問題,在該公司維持穩定購料與一定庫存水位的政策下,將影響幅度降至最低,在生產流程無虞下,今年業績成長審慎樂觀。

元山去年前三季營收達29.50億元,稅後純益1.5億元,分別年增17%與61%,每股純益2.18元,已超越歷年全年獲利,營運規模明顯躍升。

新能源車 營收

延伸閱讀

久陽12月營收3.51億年增30% 環保事業未來獲利看俏

零組件缺料持續衝擊整機出貨 Q1這類產品受影響最低

零組件缺料狀況續衝擊整機出貨 PC端受影響程度最低

海藻包裝可食用 不佔土地更環保

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。