快訊

斥資10.5億美元!Costco買下好市多在台全部股權

【7/1早晨財經速解讀】標普、台股陷危機 三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

哭泣的草原:哈薩克大饑荒與血腥遷徙史

胡連 上月營收創新高

汽車端子廠胡連(6279)去年12月營收為5.07億元,創新高,月增3.1%,年增7.3%;去年全年營收近49.5億元,改寫新猷,年增35.3%。法人預估,胡連2021年每股純益約7.63元,2022年在三大地區業務全面成長下,每股純益上看9到10元,再戰新高。

胡連主要產品包括車用連接器/護套/保險絲盒等,生產線位於台北、大陸南京及東莞,還有越南等四個廠區,其中,南京廠為主力廠區,客戶則以大陸自主品牌車居多,包括比亞迪、蔚來、小鵬、理想汽車、吉利、長安、長城汽車等,近幾年積極布局東南亞、歐洲等地,並在印尼成立子公司,搶攻汽機車連接器市場。

電動車領域,胡連因應客戶需求切入,開發包括電動車用連接器Class 1到Class 4系列產品,電動車充電槍/充電座等的高低壓端子連接器,另也為美系電動車大廠供貨電池管理模組連接器,提供三款連接器產品。

胡連表示,去年該公司在大陸自有品牌汽車的出貨量表現不錯,隨著大陸國產替代進口的趨勢持續進行,有利胡連擴市場滲透率。

胡連 連接器 電動車

延伸閱讀

胡連2021年營收49.49億元創新高 2022年再戰新高

年產原油逾三千萬噸 渤海油田建成大陸最大原油產地

電動車大火問題可望解決 關鍵在石墨烯黑科技

大陸河南增56例本土確診 超過陝西新增30例

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。