上櫃市場 將添兩新兵

櫃買家族即將再添新兵。除了日前審議通過美達科技(6735)上櫃案,聯發國際14日將上櫃掛牌,這也是今年第一家上櫃掛牌的公司,承銷價78.8元。

聯發國際主要從事「Sharetea歇腳亭」、「Mamak檔」及「甘榜馳名海南雞飯」等連鎖餐飲品牌經營及相關產品銷售,董事長為鄭凱隆,推薦證券商是凱基證券、元大證券及統一綜合證券,申請時資本額1.31億元。

聯發國際2021年前三季累計營收6.14億元,2021年前三季稅為後淨利8,500萬元,每股純益(EPS)為5.52元,前三季營收已經接近2020全年的營收6.41億元,獲利更是較2020全年的EPS1.47元大幅成長。

美達科技主要從事半導體測試設備之生產、銷售及售後技術服務,董事長為陳林杰,推薦證券商是群益金鼎證券及華南永昌證券,申請時資本額3.52億元。

美達科技2020年度合併營收為3.40億元,稅後淨利為1.18億元,EPS3.33元。2021年前三季之合併營收為3.52億元,稅後淨利為1.22億元,EPS3.45元。

營收 EPS

延伸閱讀

IC廠五傑 同步寫新猷

鑫傳登興櫃 漲逾15%

鈺齊、百和去年營收登頂 跳增37%、24%

力士去年全年營收11億元 創新高 勁升逾六成

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

浩鼎主動免疫抗癌藥 獲巴西核准進行三期人體臨床試驗

浩鼎(4174)今(9)日公告,該公司主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Simolenin)通過巴西國家...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。