快訊

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

天花疫苗買太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

妙天禪師、葉國一 都是國鼎大股東

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,昨(6)日股價大漲逾六成。國鼎歷來幾次增資,曾吸引多位政商及宗教界人士注資,除國會政黨聯盟前主席悟覺妙天禪師外,英業達集團會長葉國一、兆豐金前董座鄭深池、雙鴻董事長林育申、晶華酒店創辦人潘思源、立法院前院長王金平等人都曾投資。

董事長劉勝勇日前宣布解盲達標後,就有媒體報導國鼎有一位握有超過4,000多張的大股東是宗教界人士悟覺妙天禪師。據了解,妙天原持股超過5,000張,目前持有張數仍有4,802張。

國鼎原本是一家以牛樟芝起家的新藥研發公司,近年來在小分子新藥研發上也嶄露頭角,由於新藥研發時間漫長,公司十多年來多次辦理增資,除妙天外,也吸引多位政商界大老投入。

國鼎去年7月曾公布私募名單,其中包括葉國一、鄭深池、林育申、潘思源(以新華開發公司為代表)、王金平及妙天等人。其中葉國一投入7,920萬元最多,鄭深池、林育申及潘思源投資3,900多萬至5,900多萬不等,王金平投入2,376萬元。

王金平 解盲

延伸閱讀

創校百年倒數 台南一中發表回憶篇影片

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

柯文哲元旦健走與王金平同台 兩人互動熱絡

扁問為何非要竹竹併? 柯建銘:這是可理性討論的大事

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。