快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

瑞鼎明上市 中籤投資人報酬逾7成、一張可賺23.5萬

友達旗下驅動IC大廠瑞鼎科技(3592)將在明(7)日上市掛牌,每股承銷價308元。情境示意圖。圖/Ingimage
友達旗下驅動IC大廠瑞鼎科技(3592)將在明(7)日上市掛牌,每股承銷價308元。情境示意圖。圖/Ingimage

友達旗下驅動IC大廠瑞鼎科技(3592)將在明(7)日上市掛牌,每股承銷價308元,若以今(6)日興櫃收盤價543元計算,中籤的投資人報酬率76.3%,1張可賺進23.5萬元,不過,實際入袋的獲利要看明日股價而定。

瑞鼎今年前三季獲利創新高,前三季稅後純益30.89億元,每股純益46.95元,今年前11月營收224.82億元,年增74.54%,全年營收將可創下歷史新高,法人預估,明年營收成長可達雙位數。

瑞鼎上市前公開承銷競價拍賣6,070張,吸引合格投標量39,097張,最低得標價格為496元、最高得標價格為600元,得標加權平均價格為505.55元,競價拍賣超額認購比率達6.45倍。

瑞鼎的公開申購部分,每股申購價格308元,公開申購張數1,517張,總合格件數65萬7,083件,中籤率僅0.23%。

瑞鼎今年來股價走跌,近3個交易日都是下跌,以瑞鼎今日在興櫃的交易價格來看,盤中高價為552元,低價537元,收在543元,若以收盤價來看,與承銷價有235元的價差,中籤者1張估可獲利23.5萬元,但僅是以興櫃價格來估算,實際入袋的獲利金額仍要視明日的股價表現而定。

瑞鼎 興櫃

延伸閱讀

抽中現賺逾26萬!申購瑞鼎中籤率僅千分之2.1

三中案二審李殷君中籤 陪席法官曾判馬英九有罪

馬英九三中案高等法院分案 中籤法官曾審過鈕承澤性侵

力積電上市後連跌兩天慘被套 網友哀嚎:沒有蜜月期啊

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。