快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

國鼎COVID-19新藥解盲達標 股價狂飆67%觸熔斷

國鼎生技董事長劉勝勇(右) 與總經理蘇經天。國鼎/提供
國鼎生技董事長劉勝勇(右) 與總經理蘇經天。國鼎/提供

興櫃股國鼎生技5日宣布自行研發的COVID-19住院口服藥二期解盲達標,預計4月向美國申請緊急使用授權(EUA),激勵今天股價盤中最高飆漲至237元,狂飆67%,因觸動熔斷機制,今天暫停交易至收市。

國鼎今天開盤交易僅7分鐘即大漲95.6元,衝上237元,飆漲67%,因觸動熔斷機制暫停交易,9時8分即收在234元,總成交量2799張。

由於興櫃成交均價與前日成交均價差距達50%以上,即達熔斷標準,櫃買中心也緊急公告表示,需暫停交易至本日收市,於次一營業日恢復交易。

國鼎新藥試驗數據顯示,主要評估指標試驗結果,在第14天用藥組患者的康復率是97.9%;用藥組在第28天所有病人都沒有死亡、也沒有呼吸衰竭,康復率是100%。

國鼎董事長劉勝勇表示,國鼎新藥展現出非常良好的安全耐受性,目前國鼎是唯一COVID-19住院口服用藥二期臨床試驗解盲達標的新藥。

延伸閱讀

國鼎研發新冠藥 解盲成功

印度官員:默沙東新冠口服藥有重大安全疑慮

Omicron多為輕症 爭取口服藥現曙光

受試者不足 塩野義COVID-19口服藥延後申請核准

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。