快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

東研信超 獲利看俏

電子檢測廠商東研信超(6840)今(4)日從興櫃戰略新板轉至興櫃一般板,目前全球5G滲透率不到10%,隨終端產品更多元化,商機漸增,可望帶動東研信超在5G、WiFi 6/6E檢測的營收占比提升,加上已在台灣及中國大陸等地擴充檢測產能,今年營收獲利可望再創佳績。

東研信超為同時具備電磁波、無線網通暨移動通訊與安規檢測項目的廠商,為多家一線消費性電子大廠指定的檢測業者,客戶包括聯想、惠普、戴爾、思科、雷蛇、小米、OPPO等品牌業者。

東研信超指出,公司是國內第一家購置WiFi 6 160MHz頻寬測試執行能量的檢測實驗室,也是兩岸唯一囊括全球前三大NB品牌(聯想、惠普與戴爾)認可的驗證實驗室夥伴。由於5G、WiFi 6/6E相關技術的檢測需求大增,接獲的電子產品檢測機種數、測試時數與測試單價均高於以往,去年7月起業績連五個月創新高,累計去年前11月合併營收7.58億元,年增23.18%。

國際經濟分析機構研究顯示,目前全球5G滲透率不到一成,未來在滲透率提高且應用範圍普及,終端產品將更多元化,將帶動東研信超業績。

5G 營收

延伸閱讀

桌上型電腦2021年大復活 全球出貨成長7%

今年搭載Mini LED背光液晶顯示器出貨量 估5.1萬台

集邦估今年搭載Mini LED顯示器約5.1萬台 三星市占58%

東研信超提轉板申請 1月4日轉興櫃一般板

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。