快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

聖暉養金雞 營收將躍增

受惠半導體應用成長動能強勁,無塵室機電工程大廠聖暉(5536)去年營收有望挑戰200億元歷史新高,在手訂單亦有200億元,將推升今年營運成長5%至10%。加上轉投資衛司特科技及子公司朋億投資銳澤公司均為台積電的關鍵供應商,規劃今年起陸續公開發行,為聖暉集團再育金雞。

聖暉是國內無塵室工程、機電工程、高科技製程設備整合工程及水氣化供應系統的領導大廠,是台積電周邊半導體產業的重要合作夥伴,業務服務範圍包括光電、綠能、生技等產業。另中國大陸積極發展第三代半導體,包括中芯國際、三安光電等均為聖暉的主要客戶。

聖暉累計去年前11月合併營收達180.8億元,創歷年同期新高,年增46%。去年前三季每股純益14.66元,連續五年前三季即賺逾一個股本。

聖暉集團2020年入股的衛司特科技,是循環經濟的具體實踐者,繼協助印刷電路板及面板廠有效將含銅廢液回收,萃取出純度高達99.99%的再生銅管,近年更協助台積電將廢液中的銅及鈷回收,讓半導體等大廠能落實企業社會責任。

聖暉子公司朋億累計去年前11月合併營收53.75億元,年增55%,創歷年同期新高。去年前三季每股純益10.33元。朋億在手訂單金額年增逾倍,將持續深化與銳澤資源整合,並將規劃銳澤公開發行。

聖暉 台積電 第三代半導體

延伸閱讀

陳其邁拚經濟 經發局:招商引資上看5千億元

高市府:陳其邁招商累積達4568億元 半導體居冠

2021市值暴增五大集團出列 台積飆升2.2兆最猛

傳英偉達預付數十億美元 搶台積電5奈米產能

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。