快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

公準兩大業務 出貨持續成長

公準精密(3178)總經理蘇虹音表示,今年旗下半導體航太產品業務將持續成長,顯示器應用估持平去年。

蘇虹音表示,公準的產品組合每季變動性大,因此難以比較對營收及獲利影響。她說,三年前公準業務以顯示器占業績比重達五成為最大宗,2020年則降至近四成,2021年約三成。半導體相關業績則是自45%,成長到占五成比重,居最高。至於航太類產品占比則由一成增至15%。

蘇虹音說,根據客戶端需求預測,2022年公準顯示器產品出貨可望持平,半導體及航太產品則搭上產業成長順風車,將持續成長。

公準主要從事高精度精密加工及航太等級特殊製程金屬精密加工,應用在顯示器設備、半導體、航太及能源產業等。主要客戶包括艾司摩爾(ASML)、漢微科、矽品、華泰、應用材料、UTAS、GE Power、Capstone等。

航太 顯示器 半導體

延伸閱讀

四大半導體學院院長首度同台 剖析半導體人才布局

集邦估今年搭載Mini LED顯示器約5.1萬台 三星市占58%

高雄橋科廠商名單曝光 鴻海、順益等電動車產業進駐

為居家辦公量身打造 LG頂級顯示器獲2022 CES創新大獎

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。