快訊

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

瑞鼎申購 中籤率僅千分之2.1

友達旗下驅動IC廠瑞鼎(3592)將於明年初掛牌,該公司公開承銷價與興櫃參考價相比,有超過八成的潛在獲利空間,吸引投資人踴躍參與,據統計在三天內湧入高達69.7萬張申購量,中籤率將只有約千分之2.1,在未中籤退款日之前,凍結市場資金超過2,100億元。

瑞鼎公開承銷可供申購張數是1,517張,價格訂為308元,其昨(30)日的興櫃參考價為573元,以此計算其申購人若幸運中籤,一張的潛在獲利超過26萬元。

瑞鼎公開申購期是12月27日至29日止,30日扣款,未中籤的退款日為明年1月4日,由於投資人熱情參與,使這段期間相關凍結資金高達2,146.8億元。

瑞鼎累計前11月合併營收為224.82億元,年增幅度達74.5%,前三季獲利為30.89億元,年增幅度達5.9倍,每股純益高達46.95元。

目前晶圓代工產能仍吃緊,瑞鼎董事長暨總經理黃裕國先前提到,估計該公司明年較大成長動能將來自AMOLED及車載工控應用。該公司已簽訂長約鞏固產能,預計其所獲12吋產能在明年有機會增加超過五成。法人預期,在獲得產能支持的前提下,瑞鼎明年業績可望維持雙位數百分比成長。

瑞鼎 興櫃

延伸閱讀

抽中現賺逾26萬!申購瑞鼎中籤率僅千分之2.1

三中案二審李殷君中籤 陪席法官曾判馬英九有罪

馬英九三中案高等法院分案 中籤法官曾審過鈕承澤性侵

誰最可能是未來的台積電、聯發科? 力積電領軍 半導體股還有這六檔攻上市櫃

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。