快訊

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

食藥署證實Novavax初步檢驗已完成 封緘檢驗縮至7天

佳世達楊宏培:現在是融資併購好時機

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培12月27日晚間在櫃買中心身影。聯合報系資料照片/記者陳怡慈攝影
佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培12月27日晚間在櫃買中心身影。聯合報系資料照片/記者陳怡慈攝影

佳世達(2352)集團所屬上櫃公司明基三豐(4116)今(27)日晚間在櫃買中心記者室說明,擬以1.9億元,取得興櫃公司康科特(6518)40%股權,1.9億元全部來自銀行借款、年息不到2%。

佳世達科技公司醫療器材事業群總經理楊宏培表示,新台幣利率很低,現在是融資併購的好時機。佳世達不久前才跟銀行聯貸120億元,有母集團力挺,子公司就算獨貸也可以享受跟聯貸一樣的低利率。

明基三豐預計私募增資及公開收購康科特的1.9億元,全部來自銀行借款。楊宏培說,這是明基三豐自己的借款、往來銀行很多家,並非來自母集團的120億元聯貸。

楊宏培說,很多小公司想跟佳世達集團結盟,因為靠自己不容易跟銀行借到錢;靠佳世達,不但可以借到錢,還能借到便宜的資金。

除了資金面的幫助,佳世達集團還會帶進很多的人、系統及資源,幫被投資對象快速成長。他說,集團一般都要求要30%、40%的成長,要把被投資的公司做大、未來EPS一定看好。

楊宏培說,明基三豐投資康科特之後,也會透過康科特再去投資新的公司,讓銀行借款開創更大效益。

佳世達集團在大陸有三家醫院,分別位於廣西、蘇州、南京。楊宏培說,台灣因為法規問題沒法申設醫院,以致醫療事業的拼圖少一塊。

大陸部分則是馬不停蹄發展,南京的醫院幾乎所有科別都齊備了,上周還舉行剪綵儀式,準備蓋新的大樓,跨足到健康安養與長照領域。記者詢問投資金額,楊宏培說:「金額蠻大的,不能講。」

佳世達 明基

延伸閱讀

明基三豐攜手康科特 布局專業醫療管理領域

見義勇為失去肛門功能 南京胖哥:盼2022盡快二次手術

索賄無度!貪到啥都要業者買單 高雄三線一警官二審重判

他看新聞見男子「很眼熟」 竟認出19年前強盜首腦

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。