快訊

獨/綠委:陳明通該知所進退 「要人請才下台嗎?」

MLB/大谷翔平第26轟出爐 5項主要投打數據是天使最強

揭林智堅退選之謎:信任、聲量和支持度3大指標全面潰堤

太陽能新兵 泓德三箭衝營運

太陽能綠電廠泓德能源(6873)昨(22)日宣布通過櫃買中心核准,將於12月28日登錄興櫃,為太陽能族群再添生力軍。泓德能源指出,未來將同時跨足太陽能、風力發電與電動車市場,並透過電力開發及工程、資產管理與智慧電力服務三大事業體,超前部署綠能轉型領域。

泓德能源成立於2016年,資本額7億元,去年全年營收22.98億元,而今年前11月營收達22.68億元,年增90%,已逼近去年全年。

泓德能源總經理周仕昌表示,目前台灣主力為火力發電,加上核電即將退場,能源轉型勢在必行。泓德能源以漁電共生、電動車充電樁、智慧電網奠定轉型根基,大力推動漁電共生彌補電力缺口,並利用AI智慧系統調控電網,提升電網韌性,降低使用綠電的難度門檻,推動綠電普及化。

目前泓德能源的業務有電力開發及工程、資產管理與智慧電力服務等三大事業體;其中電力開發及工程貢獻營收占比近九成,客戶包括友達、康舒與國碩,今年太陽能電力系統工程承攬(EPC)案量達50MW(百萬瓦),累計工程併網逾150MW。

至於資產管理部分,泓德能源協助客製化案場,透過管理、維護電廠營運,以開發1.5GW(10億瓦)為長期目標,吸引康舒、台灣人壽與全球人壽參與投資。

智慧電力服務部分,為解決再生能源間歇性的限制,自主研發出智慧綠電系統TITAN,智慧管理轉供售電、儲能系統、充電樁等項目,子公司星星電力於今年協助台灣大哥大集團、玉山銀行等廠商綠電媒合轉供。

太陽能 綠電 營收

延伸閱讀

國泰七萬員工減重資助千萬元 首宗金融業綠電轉供完工

泓德能源月底登興櫃 太陽能族群添生力軍

泓德能源28日登錄興櫃掛牌 跨足太陽能、風力及電動車

高雄前鎮漁港獲政院撥60億大改造 道路改善工程超前

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。