快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

鈺創 今年EPS衝3.8元

記憶體IC設計廠鈺創(5351)受惠利基型記憶體報價大漲,今年全年獲利有望創20多年來新高,公司坦言,明年利基型記憶體價格上漲空間有限,漲幅將不如今年,但仍會積極與晶圓代工夥伴力積電配合,明年可用的晶圓代工產能會比今年多,營運仍值得期待。

今年利基型記憶體需求大增,DDR3產品幾乎一整年都供不應求,帶動鈺創業績衝上近年高點,不僅首季就繳出單季轉虧為盈的成績單,前三季稅後純益約6.2億元,遠優於去年同期的虧損1.8億元,就每股獲利來看,前三季每股純益為2.31元。

法人預期,鈺創本季營運可望持平第3季,以該公司第3季單季每股純益約1.55元推估,今年全年每股純益可達3.8元左右,攀上20多年來高點。

鈺創營運大轉骨,股價也從10月下旬的波段低點37.1元附近起漲,11月一度攻上104元,為20多年來新高價,波段漲幅逼近兩倍,上周再掀漲勢,一度攻上99.9元,試圖挑戰重回百元大關,上周五(17日)跌8元、收91.9元。

展望明年,鈺創表示,以產品價格走勢來看,明年利基型價格不太可能如同今年強勁上漲走勢,但是由於供給持平,甚至因全球前三大廠持續將產能移轉生產非利基型記憶體產品,有利全年利基型記憶體報價維持高檔,以全年來看,明年價格應仍穩健。

記憶體 鈺創 晶圓代工

延伸閱讀

福貞新產能助攻 挑戰EPS逾1元

經濟部發表領先全球創新記憶體 促工研院攻智慧新商機

鈺創秀出全球專利KOOLDRAM 獲日系車廠導入

投資總鋪師:航空及DRAM 內資法人為何越買越多?

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。