快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

生華科董事長胡定吾(右2)。 中央社
生華科董事長胡定吾(右2)。 中央社

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直奔漲停113元,寫下近一個多月波段新高,成交量超過920張。

生華科16日公告,開發中新藥Silmitasertib(CX-4945)獲美國食品藥物管理局(FDA)正式授與治療髓母細胞瘤適應症的孤兒藥資格認定,未來Silmitasertib獲得上市許可後,將享有7年的美國市場專賣獨占權。

桃園某防疫旅館爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚疫情,截至16日下午2時,3個樓層已有8人確診,其中4人病毒S基因序列相同,已緊急清空並匡列接觸者。

由於再爆群聚疫情,讓市場重新聚焦防疫概念股,帶動了今天生技族群早盤的上揚走勢。

生技族群

延伸閱讀

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

元宇宙助攻 凌陽創新鎖漲停、逾2,500排隊等買

「搭元宇宙列車」宏達電飆漲 網問:重返1300元還要多久?

「國產口服藥」二期結果公布!生華科能贏過「美國默克」?

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。