快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

新物流大單湧進 廣運業內外營運躍升

自動化暨設備大廠廣運(6125)智慧製造、新物流大單湧進,加上第三代半導體設備明年出貨60台起跳,挹注公司2022年本業、業外營運大躍升,營運大步邁進。

廣運昨(15)日出席2021台北國際自動化工業大展,董事長謝清福受訪時,釋出相關訊息。

謝清福透露,受惠美中貿易戰後台商大舉回台投資,以及疫情促使宅經濟大爆發,業者對物流常溫及低溫冷鏈設備,及智慧立體化生產線及高密度倉儲物流有高度需求,廣運接單暢旺。

加上今年初承作機捷A3站預辦登機4.2億元於2022年9月完案,先前已承接第三航站(T3)區行李處理系統23.7億元大單,今年建築主體政府已順利發包,未來將配合新進度安排施作,目前訂單已排至2023年以後。

廣運熱傳事業則因應全球5G通訊及雲端商機大爆發,巨量的運算需求持續升溫,近三年開發成功的高效液冷散熱系統,順利打入多家伺服器品牌廠與ODM代工廠供應鏈,並開始進行為期七至八個月的機台測試,預期2022年3月英特爾新世代Eagle Stream平台發表後,將帶動廣運熱傳事業高度訂單需求量。另外,廣運也成功開發第三代半導體碳化矽(SiC)長晶設備,陸續出貨,結合AI智能監控系統,提供4吋8吋SiC產品共用,明年下半年將新增60台以上訂單。

廣運配合大陸政策性搬遷補償,大陸廣運機電(蘇州)及廣運科技(蘇州)二家子公司可獲約14.5億元(人民幣3.38億元)的補償款,已收到4.9億元(人民幣1.15億),並完成現金減資3.4億元匯回台灣,預期可以認列約9億處分收益,貢獻每股純益3.58元。

廣運 半導體

延伸閱讀

法人看好全球電動車市場成長快 第三代半導體可望受惠

東元獲台積電美國廠節能大單 明年營運看成長

貳陸公司(II-VI)以購併、協議串接垂直供應鏈

第三代半導體專利角力:美日影響力大 中國以量取勝

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。